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WATCHTIME MÉXICO | Third Edition / 2020
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DE LA TIERRA AL CIELO
“Nos inspiramos mucho en la naturaleza y los productos. Especialmente de los productores que ponen su corazón y alma para hacer ingredientes fantásticos para nosotros.”
Con estas palabras, el joven genio de la cocina nórdica sugiere lo que habrá de experimentarse en su restaurante Maaemo (Madre Tierra en no- ruego antiguo): creaciones únicas, inspiradas en la gran tradición de la gastronomía escandinava. Sabiendo esto, la razón detrás de su asociación con la manufactura IWC, a quien hoy acompaña en su campaña "Time Well Shared", es más que ob- via. Se trata de una fascinación compartida por el legado cultural e histórico, expresado en el ahora a través de una perspectiva innovadora y siempre con miras al futuro. Además, ambos comparten un profundo respeto por la naturaleza y consideran a la sostenibilidad como único medio para sus res- pectivos quehaceres.
Como las distintas colecciones de la marca, los platos de Esben Holmboe se reconocen a nivel mundial por el nivel de calidad y la evidente supe- rioridad de sus conceptos. Para muestra, las tres estrellas Michelin que su restaurante, Maaemo, re- cibió sólo 15 meses después de su inauguración en Oslo, Noruega. Apasionado por la atención al detalle y la precisión, el chef danés tiene entre sus piezas favoritas de IWC —con la que a menudo trabaja y se deja retratar— la edición Big Pilot’s Watch Top Gun.
Es esta misma tríada, naturaleza, tradición y singularidad, la que describe perfectamente el ter- cer elemento de este maridaje multidimensional: el tequila Clase Azul Ultra. Hablamos no sólo de
un destilado único en su tipo, sino del epítome de una serie de excelsas técnicas y materias primas, tal y como sus símiles en el universo gastronómico y mecánico. Es, sin lugar a discusiones, una de las creaciones favoritas de aficionados y conocedores en esta materia.
Por Fernanda Franco
Esben Holmboe Bang