fbpx
X

Aviso de privacidad

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE RECABA DATOS

WatchTime México (Bemena Media S.A. de C.V.) (en lo sucesivo “WatchTime México”), con domicilio en la calle Saratoga 214, Colonia Portales Norte, CP 03303, CDMX, México, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), hace de su conocimiento el presente Aviso Integral de Privacidad, el cual está realizado y puesto a su disposición de conformidad con las leyes mexicanas aplicables, siendo responsable de la confidencialidad, uso y protección de los datos personales que recabe de usted y tratará los mismos de conformidad con el presente Aviso Integral de Privacidad.

MANEJO DE DATOS PERSONALES

WatchTime es una empresa de medios digitales, dedicada a difundir y producir información sobre relojería y estilo de vida, así como el involucramiento de empresas, organizaciones y personalidades éstas.

Como medio, WatchTime México produce contenido escrito y audiovisual, difundido principalmente a través de su plataforma digital y sus distintos canales: Facebook, Instagram, YouTube, Twitter (redes sociales), y correo electrónico (newsletter). Cualquiera de estos contenidos (escrito o audiovisual) puede estar patrocinado por un tercero, previo acuerdo comercial.

Asimismo, la empresa extiende sus actividades a la organización de eventos patrocinados, tales como viajes, experiencias y presentaciones de productos o marcas/figuras públicas asociadas.

En virtud de los anterior, WatchTime México es responsable de utilizar, compartir y proteger la información de las personas que interactúan con nuestro sitio web (“Sitio”), cualquier aplicación móvil del sitio (“Aplicación”) o las plataformas de WatchTime (“Plataforma”) (el Sitio, la Aplicación y la Plataforma serán colectivamente los “Servicios”).

Incluso si usted no se registra como cliente WatchTime, aún podemos recopilar, procesar, usar, almacenar y compartir sus datos de acuerdo con esta Política de Privacidad, en virtud de que al utilizar los Servicios, el usuario acepta las políticas y prácticas descritas en esta Política de Privacidad. Si usted no está de acuerdo con nuestras políticas y prácticas, puede optar por no utilizar los Servicios. Por ello es importante señalar que la información personal que usted haya aceptado entregar a WatchTime México, es responsabilidad absoluta de este último la cual será utilizada con las siguientes Finalidades

Principales:

  • Añadir al usuario a la base de datos de la empresa, destinada al envío de un newsletter (correo electrónico) de periodicidad variable
  • Contactarlo
  • Informarle sobre nuevos productos o servicios, cambios en los mismos, ofertas especiales y promociones
  • Invitarlo a eventos
    Prospección comercial
    Realizar estudios sobre hábitos de consumo y preferencias de nuestros clientes
    Evaluar la calidad del servicio que le brindamos

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades establecidas usted puede negarnos su consentimiento, enviando su solicitud al responsable de privacidad de datos personales en la forma que se indica en los “Derechos ARCO” del presente Aviso Integral de Privacidad.

Datos personales que recabamos
Para las finalidades antes mencionadas, podremos recabar las siguientes categorías de datos personales:

  • De Identificación: Nombre o Razón Social
  • De Contacto: Correo electrónico y Teléfono

Información Recopilada Automáticamente
Cuando usted interactúa con los Servicios, también podemos utilizar varias tecnologías, incluyendo cookies, web beacons, etiquetas de píxeles (pixel tags), archivos de registro, objetos locales compartidos (cookies de Flash), cookies de HTML5 u otras tecnologías de seguimiento, para recopilar automáticamente ciertos datos generales e información del usuario, incluyendo mediciones agrupadas del uso de los Servicios así como datos técnicos y otros datos agrupados respecto al uso que usted hace de los Servicios y que no lo identifican personalmente.

WatchTime México puede utilizar estos datos para analizar, mejorar, respaldar y operar los Servicios, para su distribución en datos de evaluación comparativa general e informes demográficos y de uso de la industria y/u otros fines comerciales. Por ejemplo, podemos rastrear el número total de visitantes o usuarios de los Servicios, el número de visitantes a cada página de nuestro Sitio o Aplicación, los nombres de dominio de los proveedores de servicios de Internet de nuestros visitantes y cómo los clientes usuarios finales utilizan e interactúan con los Servicios.

También podríamos eliminar su información personal de los datos de la terminal de WatchTime y agruparla con otros datos anónimos, acumular y/o combinar los datos agrupados junto con otra información.

Derechos ARCO
En los términos autorizados por la normatividad aplicable, usted podrá acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, así como oponerse al tratamiento de los mismos, limitar su uso o divulgación, y revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, le agradeceremos se ponga en contacto con nuestro responsable de privacidad de datos personales, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: [email protected]

Los datos, imágenes y sonidos captados NO serán utilizados para fines publicitarios, mercadotécnicos o de prospección comercial con terceros. Si usted tiene alguna duda respecto a este Aviso Integral de Privacidad o requiere mayor información sobre las formas en que limitamos el uso o divulgación de su información personal, puede comunicarse con nuestro responsable de privacidad de datos personales al teléfono (55) 52433526, de lunes a viernes de 11:00 a 18:00 horas.

Además, usted puede limitar el uso o divulgación de su información personal a través de los medios habilitados por las instancias gubernamentales. Asimismo, puede enviar un correo electrónico a nuestro responsable de privacidad de datos personales a la dirección arriba indicada, solicitando su inscripción al “Listado de Exclusión Publicitaria”, con el objeto de no recibir información de nuestros productos y servicios.

Su información personal será resguardada bajo estricta confidencialidad, y para prevenir razonablemente el uso o divulgación indebida de la misma, hemos implementado medidas de seguridad física, técnicas y administrativas de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y el Capítulo III de su Reglamento.

En particular, contamos con una política de privacidad, cursos de capacitación a nuestros empleados, acceso restringido a información personal sólo a usuarios autorizados y un responsable de privacidad de datos personales.

Transferencia de sus Datos Personales
Con la finalidad de ofrecerle y realizar sus productos y servicios, WatchTime México podrá transmitir sus datos personales, aún los sensibles, a empresas que pertenecen a nuestro mismo grupo, pero no nunca a algún tercero, y para atender incidentes de seguridad, sus datos personales podrán ser transferidos a las autoridades para lo cual no se requerirá su consentimiento en términos de las fracciones III, V y VI del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Modificaciones y actualizaciones
WatchTime México podrá modificar y/o actualizar el presente Aviso Integral de Privacidad unilateralmente, informándole sobre cualquier modificación o actualización a través de nuestro portal de Internet.

Procedimiento para ejercer Derechos ARCO
Paso 1: Redactar una carta con la siguiente información y enviarla a: [email protected] o entregarla en Saratoga 214, Colonia Portales Norte, CP 03303, CDMX, México, a la atención de Responsable de Privacidad de Datos Personales:
Título: Solicitud para ejercer DERECHOS ARCO o REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO
Lugar y fecha:
Nombre del Titular y en su caso, Nombre del Representante legal:
Dirección del Titular y en su caso, del Representante legal: Calle, No. Exterior e Interior; Colonia/Municipio, C.P. y Estado.
Teléfono y Correo electrónico.
Documentos anexos: Identificación del Titular y en su caso, del Representante legal: (IFE o Pasaporte); Comprobante de domicilio no mayor a 3 meses y en su caso Poder que acredite al Representante legal.
Medio por el cual desea recibir la respuesta a su Solicitud de Derechos ARCO: Físico o Electrónico
El tipo de Derecho ARCO que desea ejercer: Acceso – Rectificación – Cancelación – Oposición o Revocación de Consentimiento.
Descripción del tipo de solicitud: incluir acceso a qué datos, descripción de cambios a realizar en los datos (anexar documentación que avala la solicitud de cambio), datos a cancelar y opción sobre el manejo de datos.
Motivos de solicitud: proporcionar los motivos o razones por las cuales realiza la presente solicitud.
Firma del Titular o Representante Legal.

Paso 2: Dentro de las 48 horas siguientes de sellada de recibida su Solicitud, WatchTime México le comunicará el número de folio que le corresponde, vía correo electrónico o por aviso telefónico.

Paso 3: Dentro de los siguientes 20 días hábiles, WatchTime México le entregará el dictamen a su solicitud, previa identificación del Titular o Apoderado por la vía que usted haya escogido: física en nuestras oficinas o por correo electrónico.

Consentimiento.
En tanto no se oponga al presente aviso de privacidad se entenderá que usted otorga su consentimiento tácito para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades indicadas en este Aviso Integral de Privacidad.